梦想舞台邀你登场,扬帆起航唱响未来—体育与文化产业学院喜迎2019级新生同学

金秋送爽丹桂飘香,炎炎八月工大迎新。8月28日,来自各地的莘莘学子满怀憧憬和希望齐聚体育与文化产业学院,他们的到来使青春的校园又增添了热情、活力和昂扬向上的力量。


2019年是体育文化产业学院成立以来首次迎新,学院领导班子成员高度重视,成立以书记、院长为组长,相关党政负责人、学工人员及专业教师为成员的迎新工作小组。报到当日,校(院)领导班子成员亲赴现场,检查指导迎新工作,与新生和新生家长展开了亲切交流,并对我院周到、细致、贴心的迎新工作给予了积极肯定。


梦想舞台邀你登场,扬帆起航唱响未来


迎新现场,为彰显体育与文化产业学院办学特色和人文关怀,结合我院专业特色,为每位新生搭建一个放歌青春激扬理想逐梦未来的“梦想舞台”,让新生在大学的第一天亲身体验“走红毯”“工大第一签”、“梦想舞台”的精彩缤纷时刻,让他们用歌声唱响大学的主旋律,唱出自己的青春理想。学院把每个学生的演唱视频剪辑制作,为每一位新生“私人订制”专属礼物“我的梦想”个人MV,送给大学四年后的自己。让新生记住人生这一正式而又隆重的时刻,让同学们切身的感受到大学的精彩缤纷,铭记自己的初心和理想,引导学生从这一刻开始在这片崭新的天地里谱写属于自己的绚丽多彩青春之歌。


家校协同携手促进,砥砺奋斗筑梦未来


8月28日下午,体文学院2019级新生家长见面会于学院会议室召开。学院相关负责人、学工人员、专业课教师代表及新生家长齐聚一堂,深入交流。会议由体文学院党总支副书记严可主持。


严可代表学院全体师生对2019级新生家长的到来表示热烈的欢迎,并对他们把孩子送到我院学习表示衷心的感谢。接着,院长苏华分别从发展现状、专业设置、学科建设、师资力量、人才培养等方面详细介绍了学院的基本情况,使家长们对学院教学工作有了较为深入的了解。严可就新生应该如何适应大学生活、规划自身发展、最终实现提高自己、发展自己的目标与家长进行了交流和沟通。最后,辅导员王荣雪从学生工作角度出发,提出建立家校协同机制,实现家长和学校教育的有机结合,一起鼓励学生在大学的学习生活中充分发挥特长、要树立远大理想、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为、更要学会独立思考,合理规划找到自己的人生出彩点,从平凡变优秀,从优秀变卓越,不负四年大学生时光。


用心暖心倾心迎新,倾情导航圆梦工大


为帮助新生尽快认识学院、认识学科,熟悉培养环境。学院开展了热情洋溢的迎新活动,组织专业老师、在校研究生、学习精英开展接待交流。师生们耐心讲解报到手续,深入沟通专业信息,为新生同学迅速了解、融入所在学科专业,增进同学间的友谊搭建了平台。


日新不已追卓越,笃志勤学创一流。新学期、新同学、新气象、新征程,体育与文化产业学院全体师生将勇担当、善作为,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。不忘求学初心,牢记新时代大学生的使命,在工大扬帆起航奋力搏击,为绚丽人生积蓄蓬勃力量。