机械学院成功召开第二期学生干部培训会

为了进一步强化学生日常教育管理,提高学生干部工作水平,5月23日,机械与汽车工程学院于3号教学楼B231召开学生干部培训会。机械学院党委副书记宋开宇,团委老师赵越、常琛出席,学院全体非毕业班班长、团支书,学生会主席团成员、各部部长,全体学生党员及拟接收的预备党员参加此次会议。会议由赵越主持。

首先,赵越对住宿退费、参军入伍的条件和政策等问题做了解释说明,并强调要注意宿舍用电安全,他对“互联网+”赛事报名项目及人数等相关事宜提出具体要求,鼓励同学们积极参与,以从中学习、提升自我能力。接着,常琛对学风建设月活动的进度及下一步工作、“挑战杯”志愿者工作和发展党员工作进行详细安排部署,他宣读了“双带头,双示范”活动章程,并强调要深入思考个人价值所在,完善自己,沉淀自己,充分发挥模范带头作用。最后,宋开宇结合自身的工作经验,对学生干部应具有的素质及能力做了精彩充实的解读。他指出责任心是落实工作的关键,并告诫学生干部在各个方面都应该具有较高的能力及严格要求,要求学生干部对本职工作要有全面、正确的理解,要勇于担起责任,并在做好自我教育、自我管理、自我服务同时,不断提升自身素质与能力。

本次培训会的召开,进一步统一学生干部的思想,强化学生干部的责任意识,也明确了今后的工作任务和方向,促进学院优秀学生干部素质的提升,为学院学风建设奠定了坚实的基础。