山东省军区、济南警备区、《解放军报》及山东师范大学、济南大学武装部一行来我校开展国防工作交流工活动

  


  5月23日下午,《解放军报》记者鲁文帝,山东省军区动员局参谋门浩,济南警备区动员处处长薛鹏、参谋连成龙,长清区武装部副部长刘波,济南大学武装部部长丁立波、副部长史国普,山东师范大学武装部副部长史彩虹一行来我校开展国防工作交流活动。我校武装部部长刘传波、大学生教官示范团指导教师于静姝及相关学生代表对各位领导的到来表示热烈欢迎,并陪同大家实地考察了位于26号研究生公寓楼的大学生教官示范团专属公寓,介绍了其中的人员安排、日常管理制度以及硬件设施配备等情况。




  随后,全体人员在28号楼135会议室召开了国防工作座谈会。会议由刘传波处长主持。会上,各位领导就各高校的新生军训、国防教育、军事社团建设、征兵工作等问题进行了深入探讨,并与几名退伍大学生士兵和军事社团组织代表学生进行了深入交流。