我校优秀生源基地落户临邑一中、章丘四中

5月21-22日,我校优秀生源基地落户临邑一中、章丘四中。校(院)党委副书记张洪英、副校(院)长周有波出席优秀生源基地签约授牌仪式并讲话,数学与统计学院、环境与科学工程学院、组织部、招生办公室相关负责人及高中方校长、教师代表参加活动。


在临邑一中,张洪英简要介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)历史沿革及改革创新举措,她指出,山东省委省政府高度重视校(院)建设与发展,明确提出了“四个示范”具体要求,校院充分发挥科教融合协同育人优势,成立科教融合学院,设立“齐鲁英才学堂”特色班,构建“产学研用”一体化、全链条人才培养模式,全面加强创新型人才培养。作为临邑一中校友,她深情回忆起自己的求学时光,难忘老师们的悉心授教和谆谆教导,对高中母校的发展变化倍感骄傲和自豪。她希望高中高校双方进一步加强合作交流,找准双方契合点,秉持教育情怀,牢记使命担当,共同为国家、为社会培养更多的栋梁之才。


在章丘四中,周有波代表学校讲话。他提到,在省委省政府的高度重视与大力支持下,全校上下群策群力绘蓝图,同心同德谋发展,综合实力得到快速提升,正向着建设国内一流、国际有影响的应用研究型大学加速迈进。他对章丘四中的创新型人才培养举措给予高度赞赏,他指出,章丘四中与工大(科学院)的人才培养思路异曲同工,着眼于学生厚基础、创新型、全面发展,着力培养应用研究型人才。他强调,高质量的生源是学校培养优秀人才、提高办学水平的重要基础和载体,希望双方能密切联系、携手培养、共同发展,充分发挥各自优势,不断深化合作,结出更多硕果。


临邑一中党委书记张延国、章丘四中校长刘清涛介绍了学校基本情况,他们对工大(科学院)的发展成就表示认可与赞赏,希望通过优秀生源基地协议签署,为广大学子提供更加广阔的发展平台,双方能够开展更加深入具体、富有成效的合作,同心同力,互帮互助,共谋发展。


会上,双方领导签署优秀生源基地建设协议并揭牌,与会人员共同观看了齐鲁工业大学专题宣传片,并就下一步全方位合作进行了深入沟通和交流。