张洪英一行赴临邑县走访调研第一书记帮包村

5月21日,党委副书记张洪英一行6人,到临邑县走访调研学校(科学院)派驻孟寺镇、临南镇第一书记帮包村。县领导王学祥、县委办公室、县委组织部及孟寺镇、临南镇相关人员参加活动。

   

张洪英一行实地查看了派驻孟寺镇第一书记工作、生活场所,详细询问了第一书记有关情况。随后,在召开的座谈会上,孟寺镇党委书记王贯峰介绍了孟寺镇的基本其情况以及孟寺镇为第一书记顺利开展工作做的各项准备工作。第一书记工作组组长孙庆雷汇报了第一书记在党员座谈、入户走访、产业调研等方面开展的工作及下步计划。

   

张洪英对临邑县委县政府、孟寺镇党委为第一书记提供良好的工作和生活环境表示感谢。并对第一书记下步工作提出以下四点要求:一要提高政治站位,增强责任感和使命感。二要认真学习相关政策文件,加强农村基层党建。三要加强临邑与学校(学院)交流合作。四是学校(科学院)要为第一书记做好后勤服务工作,免除他们的后顾之忧。

   

县领导王学祥对张洪英一行的到来表示欢迎,强调作为第一批来看望第一书记的派出单位,充分说明了学校(学院)对第一书记工作的支持。并对近期第一书记工作给予了充分肯定,希望第一书记在两年的时间里发挥自身和学校(学院)优势,在农村党建和扶贫产业上有所突破,奋发有为,干出一番业绩。同时要求孟寺镇党委一定要做好第一书记的后勤服务工作,为第一书记的工作、生活提供有力支持,确保第一书记工作顺利、生活舒心。

   

座谈会后,张洪英一行来到孟寺镇马保村、营子村以及临南镇边家村进行了实地考察。每到一处,张洪英都与包村班子成员、包管区书记及村级负责人进行座谈交流,深入了解帮包村的基本情况、发展村级集体经济状况以及帮包村发展规划。

  

7位第一书记分别介绍了帮包村的基本情况及下步工作打算,一致表示:将不辜负组织重托、群众期望,视临邑为第二故乡,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度,扑下身子、扎根农村、担当作为、狠抓落实,为乡村振兴贡献自己的力量,不辜负省委省政府、校(院)党委的重托。