我校承办“加快打造‘四个中心’2019年济南市大型人才招聘暨高校毕业生就业双选会”

3月29日上午,“加快打造‘四个中心’2019年济南市大型人才招聘暨高校毕业生就业双选会”在我校举办。济南市人力资源和社会保障局副局长、市就业办主任窦进科,学校(科学院)校(院)长陈嘉川、副校(院)长曹茂永深入招聘会现场指导工作,各主办部门分管领导、学校相关部门、学院负责人以及2万余名毕业生参加了招聘会。

为确保招聘会办出特色、办出水平、办出实效,济南市11部门分别在各自服务领域遴选规模较大、有影响力、人才需求多的各类企业参会。济南第一机床有限公司、山东福牌阿胶股份有限公司、山东太古飞机工程有限公司、济南伊利乳业有限责任公司等500余家驻济企业前来招贤纳士,提供就业岗位近2万个。据统计,参会单位需求较多的专业包括机械类、电气类、计算机类、营销管理类、化工类等。招聘单位现场共收到简历6000余份,与毕业生达成初步就业意向2000余人次。

为方便应聘者有的放矢,提高应聘成功率,现场设立了5150高层次人才创办企业、市属重点项目、物流及流通企业、外商投资企业、高校毕业生就业见习、民营企业等招聘专区。同时,为吸引更多优秀毕业生留济就业,大会现场设置了政策法规咨询区,现场讲解济南市科技创新、人才引进、就业创业、小微企业发展等各类优惠扶持政策,并发放岗位信息汇编和各类相关宣传材料。

据悉,本次活动由济南市委组织部、市人力资源社会保障局等11部门联合主办,我校和济南市人社局共同承办。这也是近年来我校第8次承办济南市大型人才招聘会,为省会经济发展提供了强有力的人才智力支撑。