我校与肥城市三所重点中学签订优秀生源基地协议

  

    3月28日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)与肥城市重点中学优秀生源基地签约授牌仪式在肥城泰西宾馆举行,校(院)党委书记王英龙,肥城市委副书记、市长殷锡瑞出席授牌仪式。肥城市教育局、肥城第一中学、第六中学、泰西中学,我校生物工程学院、数学与统计学院、服务地方经济办公室、招生办相关负责人参加活动。仪式由肥城市委常委、统战部部长付玲主持。

  

    王英龙简要介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的历史沿革,对科教融合以来学校发展定位、办学特色优势、学科平台建设、人才培养模式创新等做了重点阐述。他指出,高质量的生源是学校培养优秀人才、提高办学水平的重要基础和载体,学校高度重视生源质量提升工作,与高中建立优秀生源基地,密切双方沟通协作,符合高考改革趋势,顺应高中高校人才贯通培养方向。他说,肥城市每年有近百名学子考入我校且表现优异,希望几所重点中学的校长及各界朋友能积极宣传和推介工大(科学院),让更多的优秀学子进校深造,助力学生成长成才。学校(科学院)还将充分发挥在科技、人才、平台等方面的优势,让更多的教授、科研人员深入当地企业,促进科研成果转化,推动肥城传统产业向智能化、信息化提升,全面合作,互利共赢。

  

    殷锡瑞代表肥城市委、市政府对齐鲁工业大学(山东省科学院)优秀生源基地落户肥城表示祝贺,他简要介绍了肥城近年来经济社会发展的工作思路和具体做法,重点介绍了肥城“巩固提高义务教育,大力发展高中教育,突出发展职业教育,充分发展学前教育,加快发展特殊教育,扶持发展民办教育”的思路和举措。他强调,齐鲁工业大学(山东省科学院)是省委省政府重点建设的应用研究型大学,办学条件优越,师资队伍强大,学科门类齐全,备受社会各界认可和高考学生及家长青睐。双方签订优秀生源基地合作协议,实现了重点中学与重点大学的“强强联合”,必将对进一步提升素质教育水平,培养高层次创新型人才起到积极的推动作用。肥城将以此为契机,全面加强教育管理和队伍建设,持续提升生源质量,让更多学生实现“大学梦”,办好人民满意教育。

  

  

    会上,王英龙为优秀生源基地中学授牌,招生办公室负责人与三所重点中学分别签订合作协议,大家共同观看了齐鲁工业大学(山东省科学院)专题宣传片。

  

    仪式前,出席活动的领导和相关人员到瑞福锂业进行了参观考察,学院讲师及招生办人员到肥城第一中学为学生做生涯规划及专业知识讲座。