意大利对华友好协会等代表团访问我校

10月11日,意大利驻深圳总领事馆首席联络官斯泰法诺·皮皮诺先生(Stefano Pipino),意大利对华友好协会主席路安娜∙王女士及意大利国家足球业余联赛巴里市卡尼欧阿布雷夏体育协会主席、意大利 AC 米兰豪门足球俱乐部足球学校巴里分校校长托马西乔·克里斯坦先生 (Tomasicchio Giuseppe Christian)等一行六人在山东省教育厅体卫艺处二级调研员赵复兴的陪同下访问我校。校长(院长)陈嘉川会见了斯泰法诺·皮皮诺一行。随后,副校长(副院长)贺国平主持召开座谈会,国合处、体文学院及山东省校园足球协会秘书处部分成员参加会谈。


会谈中,赵复兴对山东省校园足球协会与意方合作、双方共同举办体育赛事及其他工作给出了指导性意见。路安娜∙王对学校70周年校庆表示热烈祝贺,祝愿学校能在国际化的大环境下发展越来越好,并希望能为学校的国际化发展战略做出贡献。贺国平希望双方指定专门部门尽快展开工作,围绕课程设置,人才培养,留学生交流,科研合作等方面尽快找准突破点,抓紧落实,争取尽快取得实效。


随后,双方就共同关心的问题进行了卓有成效的探讨,并最终确定在青少年足球项目、开设意大利语选修课程以及合作共建人体力学联合实验室等方面进行合作。