【生活日报】齐鲁工业大学的食堂最实惠

 不同的高校,食堂的饭菜质量和价格有较大的差别。记者调查发现,驻济高校食堂中,基本5块钱能吃饱,但是要想荤素搭配丰富一点,一顿饭基本在10块钱左右。不过就不同高校食堂来说,齐鲁工业大学的食堂最受好评,山建大的食堂则普遍反映有点贵。
  

 齐鲁工业大学大三学生陈程一告诉记者,他们学校一般情况套餐5元左右,“两荤一素,加三个馒头,一顿饭才花5.8,比其他学校的价格略微实惠一些。山东中医药大学的孟祥翔告诉记者,据他了解,在长清大学城的几所高校中,齐鲁工业大学的伙食味道不错,而且价格便宜。
  

 与齐鲁工大的饱受好评相比,山东建筑大学的食堂,学生普遍反映有点儿贵。两个半份的菜,大约9块钱。”“一份米饭加一份土豆炖肉,虽然看不到几块肉,大约需要8.5元。”“学校食堂菜价基本上是一学期涨五毛,我入学时砂锅面每份只有3.5,如今已经涨到了6元。在山东建筑大学的贴吧,随处可见学生对食堂饭菜价格的各种吐槽。
  

 在众多驻济高校中,不得不提山大食堂。记者采访中了解到,相比之下,山东大学中心校区食堂无论是菜品还是价位选择更多。