【大众网】山东省政协副主席许立全到齐鲁工业大学考察工作

    623,山东省政协副主席许立全带领省政协委员活动工作室王瑞明、曲伟等领导同志,莅临齐鲁工业大学考察指导工作。

  

    该校领导张士昌、陈嘉川、王光芝、傅东良、匡维武、王西奎、周有波等陪同许立全一行参观了制浆造纸教育部重点实验室、工程训练中心、陶瓷玻璃科学与艺术博物馆等,并在办公楼组织召开了座谈会。

  

    参观过程中,许立全一行与齐鲁工业大学师生亲切交流,深入了解学校的教育教学、科学研究等情况,详细询问学校在造纸、发酵、材料等领域所取得的成果。优美的校园文化环境、完备的教学仪器设施、先进的科学研究平台,给考察人员留下深刻印象。

  

    座谈会上,张士昌致欢迎辞,对许立全一行的到来表示欢迎,对省政协长期以来的关心和支持表示衷心感谢,并表示学校将进一步提高教育教学质量,积极创建高水平科研平台,建立科学规范的管理制度,尽全力把各项工作做好,努力为地方经济社会发展服务,不辜负社会各界的期望。

  

    陈嘉川校长从办学历史、专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究、招生就业等方面,详细介绍了学校的基本情况和主要特色。

  

    许立全副主席对学校近年来取得的办学成就给予充分肯定和高度评价,认为齐鲁工业大学为山东省经济社会发展做出了突出贡献:一是为全省乃至全国培养了一大批高素质人才,有力地支撑了工业企业特别是轻工行业的快速发展;二是建立了几十个高水平的研究平台和机构,获得一批国家级、省部级奖励,并将这些成果迅速转化为现实生产力,促进了行业企业的转型升级;三是学校的办学理念先进,紧扣社会需求,定位准确,特色鲜明;四是校领导班子和广大师生积极进取,务实创新,展现出良好的精神风貌。

  

    许立全希望,要深入贯彻落实党和国家关于现代高等教育发展的重大战略部署,抢先抓住这个重大战略机遇,积极把工科院校做大做强。一是在人才培养方面,要把立德树人作为根本,把提高能力作为目标,把促进就业作为导向,把校企合作作为制度,努力培养更多适应经济社会需要的高素质应用型技能人才。二是在科学研究方面,要深化产教融合、校企合作,加强与地方经济社会的融合,加大产学研合作的力度,不断完善管理考核的制度机制,为全省经济社会和教育事业发展做出更大贡献。省政协将积极发挥自身优势,为加快现代高等教育的发展凝心聚力、建言献策。