【齐鲁网】齐鲁工业大学毕业生招聘会 2万余个就业岗位可供选择

 [提要]3月22日,山东省2014年春季高校毕业生就业集中招聘活动服务省会城市群经济圈专场在济南西部大学科技园举办。共有750余家用人单位报名参会,可提供20016个就业岗位,用人单位涉及化工、制药、食...

 齐鲁网教育频道3月22日讯3月22日,山东省2014年春季高校毕业生就业集中招聘活动服务省会城市群经济圈专场在济南西部大学科技园举办。共有750余家用人单位报名参会,可提供20016个就业岗位,用人单位涉及化工、制药、食品、材料、教育、房产、商贸、电子、保险、金融等诸多领域,共有来自全省各高校的近3万名毕业生参加,参会数量创历年新高。

 毕业生期待的不仅仅是找到工作,更期待找到好工作,而参会单位质量和层次的提升,可以为毕业生最终实现优质就业打下坚实基础。本次招聘会邀请到银座、魏桥、华盛江泉、中石化、浪潮、伊利、博汇、华泰、福田、泰钢集团、科达集团、太平人寿等近40家世界500强和中国500强企业。此外,还邀请到山东景芝酒业股份有限公司、山东阜丰投资有限公司、山东东岳集团、史丹利化肥股份有限公司、润华集团股份有限公司等30余家中国民营企业500强单位。

 从此次招聘会用人单位对工科类专业的毕业生需求量仍较大,工科类毕业生仍不愁找工作。如齐鲁工业大学的轻化工程(制浆造纸)、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、生物工程、印刷工程、化学工程与工艺、食品科学与工程等专业需求旺盛,仅本次招聘会的供需比都在4:1以上。另据齐鲁工业大学艺术学院分管就业工作的老师介绍,艺术类毕业生就业网签率虽然不高,但由于艺术类很多专业与相关学科和产业融合得好,如装潢艺术设计、展示设计、装饰艺术设计、服装设计与工程、工业设计等,实际就业率并不低。但文科类专业就业压力仍然比较大,很多法律、思政等专业毕业生仍把考取公务员、选调生、事业单位或银行作为就业目标,但这些岗位的竞争激烈程度也越来越大,需要进一步转变就业观念。

 据了解,齐鲁工业大学今年共有本专科毕业生6181人,而本次在自家里举办的招聘会共提供了20016个就业岗位。招聘会由山东省人力资源和社会保障厅主办,齐鲁工业大学承办。  

 齐鲁工业大学校长陈嘉川、党委副书记王光芝与学生处等相关部门负责人到现场看望招聘单位及应聘毕业生,并听取有人单位对学校人才培养的意见和建议。