【大众日报】郭树清听取齐鲁工业大学教育实践活动汇报

 今天上午,省委副书记、省长郭树清听取了齐鲁工业大学党的群众路线教育实践活动情况汇报,督促指导整改落实、建章立制等工作。

  

 齐鲁工业大学是郭树清在第一批教育实践活动中的联系点。在听取了齐鲁工业大学党委汇报和有关部门的发言后,郭树清说,齐鲁工业大学党委对教育实践活动高度重视,认真按照省委的统一部署要求,紧密联系自身实际,健康有序地开展教育实践活动,取得明显的阶段性成果。

  

 郭树清强调,教育实践活动越是往后,越要坚持标准、狠抓落实。要坚持领导带头,认真开展“回头看”,针对问题和差距,继续抓好整改,巩固好发展好教育实践活动成果。要认真抓好建章立制,固化教育实践活动中形成的一些好经验好做法,推动作风建设常态化、长效化。要持续不断地加强高校党的建设,发挥基层党组织的作用,进一步强化党员的理想信念和宗旨意识。要大力培育和践行社会主义核心价值观,加强学生的思想品德教育,着力培养德智体美全面发展的人才。要进一步深化高校改革,完善高校治理结构,逐步取消行政级别,积极探索建立现代大学制度,不断提高服务经济社会发展能力。

  

 省政府秘书长及省有关负责同志参加汇报会议。