【生活日报】齐鲁工大七个学院公开招聘院长

 继更名升格为大学之后,齐鲁工业大学再次有大动作。1,该校在学校官网上挂出消息,公开招聘七个学院的院长,耐人寻味的是,这七个二级学院中,有的是新设立的,有的是从原来的系调整剥离出来的,涵盖了造纸、皮革、印刷、食品等多个王牌专业。
  

 根据齐鲁工业大学的消息,此次公开招聘院长的学院有七个,分别是:造纸与植物资源工程学院、生物工程学院、皮革化学与工程学院、印刷与包装工程学院、食品科学与工程学院、环境科学与工程学院、能源与动力工程学院。其中,造纸、食品、印刷、皮革等专业,都是轻工业类的王牌专业。
  

 想应聘院长,需要有严格的条件。据学校相关负责人透露,此次招聘的院长年龄一般不超过50(具有特别学术影响力者年龄可放宽),像相关学科领域的省部级以上学科带头人、长江学者奖励计划特聘教授、百千万人才工程人选、国家杰出青年科学基金获得者优先。此外,需要具备博士学位和高级职称,具有海外学习背景的优先。
  

 “待遇很优厚,学校领导的意思是,一人一薪,具体根据双方协商确定。该负责人透露,符合条件的应聘者,将试用期一年后正式签订合同,招聘报名时间截止到1220。