【大众网】第十届中国艺术节“海瓷杯”全国紫砂茗壶展、刻瓷展暨齐鲁情水墨海瓷专题展在济南举办

 大众网济南讯 由第十届中国艺术节山东省筹委会大型活动部、齐鲁工业大学、中国陶瓷工业协会刻瓷文化研究会、山东省美术设计家协会主办,中国海瓷艺术研究院和山东省紫砂艺术研究会承办的“第十届中国艺术节——‘海瓷杯’全国紫砂茗壶展、刻瓷展暨齐鲁情水墨海瓷专题展” 于2013年10月23-25日在山东省图书馆举办。

 

“第十届中国艺术节——‘海瓷杯’全国紫砂茗壶展、刻瓷展暨齐鲁情水墨海瓷专题展”是十艺节平台上最具影响力的全国陶瓷艺术单项比赛和展览。本次展览不仅是全国紫砂茗壶、刻瓷和海瓷精品的集中展示,还是一次学术盛会。是一个作品展示、学术研讨、奖项评选、创作与交流互动的大型学术活动。

 

 本次展览展出紫砂泰斗顾景舟、中国当代刻瓷第一人张明文、海瓷国礼大师等带有鲜明“齐鲁情结、齐鲁元素和齐鲁符号”的激情力作300余件。

 

 策展人魏嘉为本次展览专门创作的紫砂系列作品“齐鲁情·一山一水一圣人” 隆重展出。

 

2013年10月23日举行《第十届中国艺术节——“海瓷杯”全国紫砂茗壶展、刻瓷展暨齐鲁情水墨海瓷专题展作品集》首发式和《全国紫砂茗壶、海瓷、刻瓷创新论坛》。

 

【策展人】

 魏嘉(紫砂、刻瓷展策展人)中国艺术研究院研究员;齐鲁工业大学艺术学院院长、教授;山东省美术设计家协会主席、山东省紫砂艺术研究会会长。

 

 郭春森(海瓷展策展人)中国海瓷艺术研究院董事长、院长、研究员。