【舜网】齐鲁工业大学“手绘明信片”谢师恩

“饮其流者怀其源,学其成者念吾师。老师,您将辛劳洒在三尺讲台,却滋润了万千学子的心;您用双手演绎者绝美的舞蹈,却斑白了您双鬓的青丝。将来,无论我们成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您致敬。在这个属于您的日子里,请接受我们内心最真诚的问候:‘老师,您辛苦了!’”

 

  910日一大早,齐鲁工业大学的2000多名教师都收到了这样一条来自校学生会的祝福短信,也收获了满心的温暖。

 

  在齐鲁工业大学一号公教楼的604教室,商务英语课程的杨明老师在课前还收到了一份意外的惊喜。今天,外国语学院英语专业11-3班的同学早早地来到教室准备,在黑板上用心写下“Happy Teachers Day”。

 

  班里的宋娜同学一边给老师倒了一杯水放在讲桌上,一边说,老师住在济南市区,每天来需要坐班车一个半小时来长清给我们上课,挺辛苦的,为他准备一杯水,也表示我们对他的感激。杨老师来到教室后接过学生送上的水,满是感动。

 

  上课前,崔洁同学为杨老师送上齐鲁工业大学的手绘明信片。她表示,我们全班同学和老师在齐鲁工业大学相聚到一起,在教师节这个特殊的日子为老师送上我们学校的手绘明信片,会更有意义些。

 

  上课了,同学们齐声说“老师,您辛苦了!”杨明老师眼圈有点湿润了。他激动地说,收到同学们这些真诚的礼物,既感动又有些忐忑。感动是因为能收到学生们的祝福,忐忑是因为觉得自己做的还不够好,还应该在教育事业上更加尽心尽力。我认为,教师节存在的意义在于让教师意识到,我们的肩上还有很重的担子和责任。

 

  据悉,教师节前夕,齐鲁工业大学的主页上便挂出了来自校学生会的一封《教师节感恩活动倡议书》,倡议大家

 

  1、给老师发送一条短信、一封邮件……,送上一份“绿色”的祝福;

  2、为老师倒上一杯水、准备一包润喉片……,送上一份健康;

  3、课堂上深深鞠一躬,问一声“老师您辛苦了!”,送上自己的感恩之情;

  4、自觉遵守课堂纪律,积极参与课堂讨论,送上一堂“优质”课;

  5、完成一份最棒的作业,考取一份优异的成绩,送上一个卓越的自己。

 

  齐鲁工业大学各院系都积极响应,开展了丰富多彩的活动,为老师送上一份特别的教师节祝福。