【济南时报】开学了,请家长喝杯自酿啤酒

 

时报92日讯2日上午,在齐鲁工业大学食品与生物工程学院的迎新现场,一个透明柜子和两桶扎啤很是显眼,前来报到的新生都会围着这两样东西研究半天。透过玻璃可以看到,柜子里摆放着啤酒、葡萄酒、抹茶饼干等,除了饱眼福,学生和家长还可以从扎啤桶里现接一杯学校自酿啤酒,亲口尝一尝。

 

“渴死了,这是水吧!”2日上午9点多,来自淄博的新生家长李先生将孩子送到报到处后,口渴难耐,看着摆着的两个扎啤桶,还以为是临时用来装水的,拿起旁边的一次性杯子就接了一杯,仰头一饮而尽,“啊,怎么是酒!”

 

 因为喝得匆忙,李先生并没有尝出第一杯啥味道,忍不住接了第二杯。这次他小口小口地喝,边喝边赞啤酒香。李先生告诉记者,他平常也喝啤酒,但从没有喝过这么纯的。

 

记者在现场看到,虽然新生来品酒的很少,但家长却很多,不少家长连着喝了好几杯,还是感觉不过瘾。迎新工作人员告诉记者,这两个桶的容量各5升,按照学院的计划,他们在迎新当天会提供20升的自酿啤酒供学生和家长品尝。

 

“以前迎新的时候,我们都是向学生和家长发纸质的学院和专业介绍,今年为了更形象一点,我们拿出了实物。”食品与生物工程学院团总支书记郭强告诉记者,以这种形式迎新,他们还是第一次。(记者朱士娟)