【大众网】齐鲁工业大学“95后”拒绝手机进课堂

 当微博、微信等新媒体炮制了大量新鲜资讯的同时,也带来了新的诱惑与焦虑。91迎新活动中,齐鲁工业大学材料学院发起了绿色信息生活倡议书,呼吁大家拒绝手机进课堂。

  

 在现在的大学生群体中,有相当一部分人被新媒体绑架,沉浸在虚拟的世界里,荒废了学业,耽误了最美好的青春时光。绿色信息生活倡议书是在此背景下,呼吁同学们自觉、合理利用新媒体,摆脱高科技工具的束缚,认真研读专业知识。志愿者当场发放倡议书,赢得了众多家长和新生的支持。

  

 倡议书提议大家在课堂上将手机关闭,利用好课堂时间,充分消化吸收老师讲授的内容。要有节制地使用手机、电脑等工具以及微博、微信等新媒体平台,合理分配专业学习与人际交往、信息浏览的时间。

  

 “现在就业压力大,作为新一代的年轻人,只有刻苦学习,不断钻研,才能为以后找到合适的工作机会增加筹码。”2013届新生王晓倩如是说。