【中国教育在线】2014研招咨询会走进齐鲁
      6月16日上午,由教育部科技发展中心主办,中国教育在线承办的“2014年全国研究生招生现场咨询会(济南站)”在齐鲁工业大学举行。来自全国60余所知名高校的研招办负责人现场提供报考咨询服务,为“抢”生源忙得不亦乐乎。
 
      咨询会上,报录比是理工科专业被问的最多的问题,而就业情况是学生咨询文科专业时最关心的问题。面对“史上最难就业季”,更多人将研究生学历作为了求职新起点,在考研大军中,应届生占据着越来越高的比例。随着越来越多的应届生加入考研大军中,高校之间对于优质研究生生源争夺也越来越激烈。
  
      近年来,考研热成为大众关注的焦点,考研已成了这个时代的一个标签。中国教育在线《》显示,2013年全国研究生报考热度持续升温,报名人数又创新高,约为176万人,较2012年的165.6万人增长了6.28%。就业问题带动“考研热”快速升温,读研变身就业避风港。
 
 
  据了解,将在天津、山东、陕西、山西、四川、河南、湖北、安徽等研究生生源大省的著名高校以及云南、黑龙江等少数民族地区共举办10场。届时,高校可利用这个平台,通过面对面、一对一的与考生交流,及时把最新的研招政策传递给考生。考生可向多个高校研招办老师咨询,有针对性地选择高校和专业,了解明年考研科目的变化,以及往年招生情况。
 

2014年全国研究生招生现场咨询会(济南站)

前来咨询的学生络绎不绝