【济南时报】济南市禁毒办招募大学生禁毒志愿者
         11月16日上午,济南市禁毒办联合山东轻工业学院开展“禁毒宣传教育进校园”活动,市禁毒办在高校招募大学生禁毒志愿者,志愿者将在校园、社区不定期开展禁毒宣传,实现学校、社会禁毒宣传的互动。目前,济南登记的最小吸毒者为14岁。
    
      记者了解到,近年来济南全市登记在册的吸毒人员总量逾5000人,最小的吸毒者14岁,目前还没有发现在校吸毒的学生,一些人因网络交友、盲目追求所谓的时尚等而沾染上毒品。从现在起,济南市禁毒办在高校招募大学生禁毒志愿者。11月16日,市禁毒委办公室联合山东轻工业学院通过多媒体授课、摆放宣传展板、展示毒品实物、发放禁毒宣传材料等形式,开展“禁毒宣传教育进校园活动”。一些学生报名加入到禁毒志愿者的行列中,市禁毒办将对志愿者统一培训,然后组织他们到学校、社区开展禁毒宣传活动。
    
      济南市禁毒办的负责人介绍,自愿加入禁毒志愿者的高校学生,可直接到济南市禁毒志愿支队及各大队报名,也可以登录济南禁毒网站(www.jinanjindu.com)下载济南禁毒志愿者注册登记表,填写登记表打印后交所在学校或单位的禁毒志愿组织。