【大众网】魏嘉获“中国设计事业突出贡献奖”
       中国包装联合会设计委员会成立三十年表彰大会暨中国之星设计艺术大奖颁奖典礼于2011年12月11日在北京隆重举行。设计界权威专家、高等设计艺术院校代表、2011中国之星获奖作者/机构代表、知名设计公司代表、港/澳/台设计界代表500人出席大会。
        

    中国设计界泰斗级大师、原中央工艺美术学院80岁的陈汉民教授等16位“中国设计事业功勋奖”获得者、山东轻工业学院艺术学院院长魏嘉等全国各地包括港澳台在内的为中国设计事业发展和人才培养做出杰出贡献的54位“中国设计事业突出贡献奖”获得者上台领奖。

   “中国设计事业功勋奖”、“中国设计事业突出贡献奖”是新中国成立以来首次以“中国设计”名义命名的人物奖。
       
      会议期间,山东省美术设计家协会主席魏嘉还邀请台湾美术设计协会理事长、台大教授、本次“中国设计事业突出贡献奖” 获得者林��霖女士再次访问山东轻工业学院艺术学院,并就2012山东省美术设计家协会和台湾美术设计协会两岸设计师组团互访和学术交流达成友好协议。
       
      中国包装联合会是经国务院批准成立的国家级行业协会,隶属国务院国资委领导。中国包装联合会设计委员会代表中华人民共和国参加国际设计组织。