【齐鲁晚报】杨雷带领80后团队拍的电影将上央视
    “80后”拍电影的不少,可是拍的电影上央视的却不多。由一群“80后”组成的文化创意团队,历时一年半拍摄完成的电影《同路人》,即将在央视电影频道播出。
 
      该团队负责人杨雷说:“电影是去年拍的,加上编剧、找演员,总共用了一年半的时间。这部电影起源于一个公司的策划。”他说,去年,他们正在给一个公司做策划,选择了拍电影这种方式,没想到后来拍电影越来越有感觉,于是就弱化了企业宣传,突出了剧情,以企业为背景,拍了这部电影。这部电影以感恩为主题,讲述了一个农村娃为了感恩救助过他的人,来到城市,也因为心怀感恩,他收获了爱情,并拥有了一份他喜欢的工作。“影片已经得到了国家广电总局的审核,几个月后,将在央视电影频道播出。”
 
      据了解,杨雷从山东轻工业学院毕业后,在广告公司工作了3年,之后便走上了创业之路。
 
      杨雷说:“我们去年搬进了淄博市大学生孵化中心,现在团队共有16人,绝大多数是‘80后’。我们目前主要以品牌策划、文化传媒为主要业务,曾做过国际钢琴大师理查德.克莱德曼、郭德纲从艺20周年的策划等。”
 
     “现在部分企业不重视企业品牌、长久信誉,这让我很着急。”杨雷说,企业急功近利,利益是短暂的,重视信誉、品牌,才会带动文化企业的发展。