【鲁网】6名大学生为雅安募捐1100余件衣物
      今日中午十二点左右,济南六名女大学生将从同学们那里募捐来的1100余件衣物寄往雅安民政局,这些衣物最后将带着学子们的一份份祝福送到灾区人民的手中。
  
      记者了解到,这六名女生是来自山东轻工业学院的在校生。“雅安地震发生后第一时间,我们六个人就想着给灾区捐款捐物。”山东轻工业学院金融四班的李昱说,但是考虑到学生本身现金不充裕,还有同学的信任度问题,为灾区捐款的想法就被否决了。“既然不能捐款的话,我们就想着给灾区人募捐些衣物吧!”李昱说他们几个在平时就想号召大家募捐衣物,赠给福利院的孩子们,就是一直没有行动起来。这次雅安地震后,第一时间就在网上发起了募捐衣物的号召。
  
     “我们通过人人网、新浪微博、QQ空间等网络平台发起号召,然后通过同学们的转载扩大影响。”李昱介绍说,从雅安地震发生后,截止到昨天上午,短短五天时间便募捐到了一千一百余件衣物。“我们号召同学们尽量捐些秋冬穿的衣服,地震结束后那边一直在下雨,估计夏天的衣服还用不上。这期间还有南京的一位网友也慷慨解囊,积极参与爱心捐赠,真的很感谢。”
  
      记者赶到现场时,会计六班胡晨阳,金融四班李昱、张秀��,环境与工程专业张丽丽、刘怡青、厉晓君这六名女生正忙着打包整理工作,他们告诉记者,由于缺少运输工具,女生们只得用仅有的两辆自行车进行衣物的搬运,“也多亏了班上的男生来帮忙,不然真是没办法。”李昱说,包裹邮寄出去后,同学们衣物捐赠的具体信息将公示在网络上。“希望能给灾区人民一点帮助吧!”