化工学院收藏协会举行“迎奥运”藏品展

       5月27日,化工学院收藏协会在第二餐厅前广场举行了“迎奥运”奥运藏品展。

      此次奥运展品展,收藏协会做了大量的努力,为同学们准备了丰富的奥运收藏品。其中包括人文系列纪念建国56周年发行的56民族纪念张一套(全球限量发行20080套);奥运小健将纪念徽章一套;奥运吉祥物福娃两套;残奥会徽章一枚等,另外还有多种奥运小纪念品,都极具收藏价值。虽然展出时正值正午,同学们还是纷纷驻足展台前,饶有兴趣的赏析这些精致而有意义的奥运物品。同时,同学们还在印有08年奥运会主题口号“同一个世界,同一个梦想”的横幅上签名,共同祝愿2008年奥运会圆满成功。
     
      通过本次活动,增强了同学们的文化自毫感,体会到了中华民族自然质朴、守礼重道的民族品格和精神,以及由此而形成的中国体育精神,也让08年奥运更加贴近于同学们,真切体会到奥运的临近。