金融职业学院召开教育思想观念大讨论动员大会
      5月29日下午,金融职业学院召开全体中层干部会议,就“开展教育思想观念大讨论活动”进行工作部署和动员。该院党政负责人出席了会议。  
 
      分党委书记范福生首先传达了学校党委17号文件精神。他说,开展教育思想观念大讨论,是贯彻落实科学发展观,明确学校的发展目标、战略定位与办学特色,实现学校可持续发展的战略需要;是牢固树立教学工作的中心地位,进一步更新教育思想观念的需要;是培养高素质创新型人才,坚定地走教育创新和创新教育之路的需要;是进一步提高对本科教学工作水平评估重要性的认识,查找问题,拾遗补缺,全面提升办学水平的需要。他要求各部门认真学习校党委(2007)17号文件,领会精神,坚决贯彻落实;坚持理论联系实际的原则,结合本学院的办学特色和培养模式,利用一个多月的时间对文件提出的九个主题逐一进行学习研讨,切实转变教育思想观念;各部门主要负责人要带头加强学习和研究,努力更新思想观念;要结合部门工作实际,切实组织好部门全体人员研讨专题,做到工作、学习研讨两不误,时间、内容、人员、效果四保证。各部门在学习研讨的基础上,积极开展理论研究,提交1-2篇有一定参考价值和学术水平的研究文章。
 
      唐宴春院长对大讨论活动提出三点要求:一要高度重视,精心组织。二要认清形势,全员参与。三要狠抓落实,注重实效。
 
      与会人员纷纷表示,一定要按照领导提出的要求,结合部门实际,积极开展学习研讨活动,进一步更新教育观念,统一思想,振奋精神,凝聚力量,以高度的责任感投身于评建工作中,为学校的可持续发展做出自己的贡献。

      据悉,该学院近日召开了党政联席会议,学习传达了校党委17号文件,组建了分党委教育思想观念大讨论活动领导小组,制定学习计划、活动措施,为组织师生员工开展学习和讨论奠定了思想基础和组织基础。