金融职业学院召开新进人员岗前培训总结会
        7月23日下午,由金融职业学院人事科组织的新进人员培训工作总结会在培训楼三楼会议室举行,分党委范书记、唐院长等党政领导出席会议,并作了重要讲话。06年和07年引进的14名硕士和学士参加了总结会。
 
      人事科首先介绍了培训的情况,这次培训的内容主要是《教育法》、《教师法》、《教职工考研规定》、《学院考勤管理规定》等法规,采取自学与集中学习相结合的形式,目的是使新进人员全面了解学院教育教学工作和单位的各项规章制度,更快地进入角色,适应学院的各项工作。
 
      范书记在会上指出,大家既然选择了金融职业学院,就要把自身的进步和单位的发展紧密联系在一起,努力发挥主人翁精神,利用自己的知识和能力,为学院作出贡献。
 
      唐院长在会上作了主题讲话,她首先向大家详细介绍了学院的发展历史,学院的教师队伍状况以及专业设置等情况。然后就青年教师怎样正确认识所选择的教师职业作了重点发言。唐院长对青年教师提出了四个方面的要求:一是在今后的职业生涯中,能严格要求自己,有制度观念、法律观念,有大局意识、整体意识。二是能全面认识教师这一神圣职业,明确个人的努力方向。三是要注重政治、业务全面发展。四是要尽快适应单位的工作生活环境。
 
      会上,陈书记、彭院长分别就学生管理和教育教学工作向大家提出了具体要求。人事科、教务科的有关负责人参加了会议。