金融职业学院党员干部积极抗洪排险
        7月18日下午,济南遭受到几十年不遇的特大暴雨的袭击,金融职业学院由于地势较低,加之因北园大街高架桥工程影响排水,使校园出现了大量积水,一度达到没腰深的程度,给学院各项工作带来很大影响。灾情就是命令,面对这突如其来的袭击,学院广大党员干部,不怕危险,不怕疲劳,根据院领导的安排,积极投身到学院的抗洪排险工作中,出现了一幕幕感人的事迹。
 
      7月18日下午5时40分左右,共产党员、电工杜英厚同志,冒着暴雨,主动巡查,当发现学生公寓、膳食科仓库和小卖部进水时,马上给有关部门打电话,通知他们及时采取措施,避免了重大损失。随后杜英厚同志又趟着没腰的积水,冒着可能触电的危险,及时掐断电源,避免了电器损坏,消除了水中带电的危险。随后他又和总务科许志明、迟正泰、巩海波、孟宪华等同志巡视了办公楼、学生公寓等部位,直到深夜方才回家。司机班的同志们为确保车辆不受损,一夜没睡,多次调换停车位置,在最后由于水大使车辆进水后,及时换件、修理,保证了车辆的正常使用。财务科的姜茂永科长和刘薇莉、刘淑凤同志因加班办理培训班的收费工作,被大水围困在办公室两天两夜,他们克服了饮食、休息方面的困难,相互关心,在顺利完成工作任务的同时,也充分展示了同志之间那种互相关爱、团结互助的的友情。
 
      7月19日一早,分党委范书记、唐院长就指示有关部门进行抗洪排险工作,唐院长等院领导和总务科的同志,趟着积水进入办公楼,安排有关人员抢险救灾,整理仓库和学生公寓,检查电路,制定抗洪排险措施。
 
      7月20日分党委陈德强副书记亲自带领学生科、公寓科的全体同志发挥共产党员不怕脏不怕苦不怕累的精神,将被泡的学生衣物、被褥等物品全部晾晒、妥善安置,将学生们的损失降到了最低。总务科赵滨科长组织科里的同志,调集多套抽水设备,不间断外排学院内的积水,同志们不辞劳苦,坚守岗位。7月21日赵科长顾不上休息,安排有关人员清理淤泥,联系防疫部门消毒灭菌。学校的各项工作秩序及时得到恢复。在抗洪排险期间,膳食科的同志们在曹轶才科长的带领下克服困难,不仅保证了培训班的饮食供应正常,还及时为排险救灾一线的同志们送饭到现场,为学院抗洪排险工作提供了有力的后勤保障。