【山东教育报】教授走出实验室 学生追求优质就业
         如今,大学毕业生就业压力大,许多人担心找不到工作。而在山东轻工业学院,许多大四学生已经拿到了用人单位的聘书,尤其是一些热门专业,比如造纸、皮革等,都是企业抢着要人。而这源于山东轻工业学院坚定地走产学研合作培养人才的路子。
教授走出实验室
      山东轻工业学院蒋文强教授在省内的环保界颇有影响力,知名度很高,经常被企业请去解决技术难题。蒋教授每次去都会带上几名学生,给学生提供实习实践的机会,也让其协助完成一些实验工作。
      企业是最实际的。只要给企业解决了技术难题,为企业增加效益,企业就会信任你,支持你。这一点,山东轻工业学院的王瑞明教授也深有体会。王教授和德州的一家生物淀粉企业合作多年,当得知王教授正在做淀粉产品深加工的课题时,企业老板张雷达当即决定,前期投入300万元科研经费,资助王教授开展这一课题的研究,希望课题成功后,优先转让给他的企业。
      无独有偶,该校的崔波副教授也走出实验室,成为企业争相邀请的对象。他的研究方向是食品,为济南的众多企业提供过科技服务。在去年的济南市食品行业产学研合作暨成果对接洽谈会上,全市21个签约项目,崔波一个人就占了10个。
      山东轻工业学院响亮地提出:“教授必须走出实验室,服务地方经济建设。”为了能把服务企业的优良传统保持下去,山东轻工业学院规定,新进的专业课教师必须先到企业锻炼。他们虽然都是硕士、博士,但对应用型研究不一定熟悉,这样做的目的就是让他们尽快了解生产实际,抓住一家企业,进入一个行业。
追求“优质就业率”
      张银新是山东轻工业学院环境科学专业大四的学生,除了是一名在校大学生,他还有另外一个身份――在省内的几家企业里被亲切地称为“张工”,是企业的技术指导。他的本事就是跟专业课教师蒋文强教授学的。还未毕业的他就已经收到了多家企业的邀请。
      由于山东轻工业学院的毕业生实践能力较强,深受企业的青睐,历年就业率均达93%以上,众多老牌工科专业的毕业生多是手中攥着好几份就业协议,制浆造纸工程、生物工程、皮革工程、机械制造工程等专业的毕业生长期呈供不应求状态。尤其是经常跟着教授跑企业的学生,更成为“抢手货”,早早地就被所服务的企业签约录用。
      在此形势下,学校很多专业提出了追求“优质就业率”的新目标。该校造纸专业在统计就业率时,更看重在晨鸣集团、华泰集团等全国知名企业的就业率,计算机专业则重点向IBM、华为等大公司推荐就业。
      山东轻工业学院的许多学生在校期间就有科研成果,成为能够优质就业的王牌。这源于学院积极为学生搭建平台,本科生早进实验室,早接触课题,早接受科研训练,早获得动手能力。学校发动学生积极参加全国“挑战杯”大学生课外科技作品大赛和创业计划大赛,近3年来,共获得国家和省级奖励172项。
      在山东轻工业学院,学生就业还是全体专业课教师的职责。该校的食工学院、轻化学院、材料学院等都明确要求专业课教师必须“包就业”,即每一位专业课教师都要联系自己熟悉的企业,负责重点推荐几名学生就业,帮助他们找到一份满意的工作。更多的专业课教师已经把帮助学生就业当做自己分内的工作。大四学年刚开始,还没到企业招聘的时间,蒋文强教授就已经推荐4名学生去企业实习,其中2人去了德州的一家环保企业,2人去了济南的一家环保设备公司。
      教授走出实验室,为企业提供科技服务,为企业创造效益,在这一过程中,企业也给予学校丰厚的回报,首先是教学质量有了大幅度的提高,学生可以了解到生产实际,可以在实验室动手操作;其次是就业率得到保障;三是科研成果多,横向经费充足,提高了办学效益。这样,就形成了企业与学校双赢的良性循环。