【齐鲁晚报】山东产学研展洽会签约88.3亿元
      记者从今天开幕的2011年全省产学研展洽会上了解到,今年累计有279个合作项目成功签约,成交金额达88.3亿元,其中威海、临沂、淄博三地的签约项目位居全省前列。在签约项目中有20个重大项目现场签约,投资额15.8亿元,达到国际先进水平8项,占项目的40%。

  2011年山东省产学研展洽会共收集高校、科研机构优秀成果1366项,共签约产学研合作项目279项。其中有20个重大项目现场签约,投资额15.8亿元。记者注意到,中通客车控股股份有限公司与清华大学合作的中通新能源客车核心技术开发,总投资3.1亿元,具有国际先进水平;德州福源生物淀粉有限公司与山东轻工业学院合作的淀粉质原料固定化细胞高效转化海藻糖项目投资1.2亿元,填补了国内空白。与过去相比,此次展洽会达成的合作项目,突出了工业调整振兴的10大行业、40个特色产业和20个新兴产业。

   据主办方有关负责人介绍,今年产学研展洽会以“回顾与展望、合作与创新”为主题。

<--/zhengwen-->